Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Порядок и общие правила установки кондиционеров

13.08.2013

Порядок и общие правила установки кондиционеровВ настоящее время существует большое количество организаций занимающихся установкой и монтажом таких систем как кондиционеры и сплит-системы. И каждая из таких организаций имеет свои технологии и особенности установки. Однако популярным и наиболее эффективным методом является установка кондиционеров в два этапа.

Такой метод инсталляции оборудования актуален не только для жилых, но и для офисных помещений. Поэтому его можно назвать универсальным.

Первый этап

На первом этапе выполняются работы по штробированию стен и конструкций дома. После чего в изготовленные штробы производится закладка всех коммуникаций. После этого производится монтаж внешнего блока системы. Его установкой занимаются, как правило, специалисты промышленного альпинизма. Будьте готовы к тому, что если ваш внешний блок расположен на высоте нескольких этажей (от второго и выше), вам придется заплатить значительную сумму за это.

Второй этап

На втором этапе выполняются работы связанные с установкой и размещением внутреннего блока кондиционера. После чего выполняются операции по его подключению к электрической сети. Производится вакуумирование системы, а так же необходимых наладочных операций перед запуском.

Итогом такой двухэтапной инсталляции должна стать система, в которой видны лишь основные элементы: внешний блок, внутренний блок, небольшая часть трубок. Все остальные компоненты, узлы и агрегаты, должны аккуратно уложены в предварительно изготовленные штробы, и тщательно скрыты в стенах.

Операции при установке кондиционеров

Перечень основных операций, которые необходимо в обязательном порядке выполнить, когда производится установка бытовых кондиционеров и требования к помещению и коммуникациям:

  1. Монтаж внешнего блока на стене. Как правило, устанавливается под окном или сбоку окна. При установке под окном промышленные альпинисты могут не привлекаться.
  2. Установка внутреннего блока на стене в помещении. Данный блок должен устанавливаться таким образом, что бы поток воздуха исходящий от кондиционера максимально обдувал все помещение.
  3. Установка коммуникаций для фреона. Не рекомендуется применять для этих целей трубки, длина которых превышает 5 метров, так как это сильно снижает эффективность работы системы в целом.
  4. Вместе с коммуникациями для фреона параллельно устанавливают и гофрированный парубок для дренажа.
  5. Не рекомендуется производить подключение агрегата к электрической сети при помощи длинных проводов. Лучше всего подключить систему к ближайшей розетке или АЗС.
  6. Максимальная толщина стены, через которую укладываются коммуникации, не должна превышать 0,8 м.
  7. Между внешним и внутренними блоками кондиционера не должно находиться более чем одна стена.

По материалам сайта http://www.dtservis.ru/montazh-kondicionerov.html



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com