Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

«Артек» в Крыму сможет принять детей на отдых в шести лагерях

02.03.2015 «Артек» в Крыму сможет принять детей на отдых в шести лагеряхВице-премьер правительства России Ольга Голодец на днях выступила с заявлением, что к началу летнего сезона будет завершена крупномасштабная реконструкция в «Артеке», а именно будут приведены в порядок и подготовлены для приема детей 6 лагерей.

Реконструкция этого лагеря отдыха началась в конце прошлого года. На протяжении последующих 5 лет на реконструкцию запланировано выделение 17 млрд. руб. На данный момент отремонтированы 4 корпуса в лагере «Лазурный», которые смогут принять более 300 детей. Первый заезд, как сообщила Голодец, планируется уже 26 апреля. К этому времени к приему детей планируют подготовить кроме «Лазурного» еще корпуса в «Янтарном» и «Хрустальном». А к летней смене, к 1 июня, детей встретят в лагерях «Морском», «Речном» и «Озерном».

Реконструкционные работы на территории, которая в целом занимает 50 тыс. квадратов. Здесь полностью будет заменена инженерная инфраструктура. Уже ведется перестройка спортивного комплекса, бассейна, реставрируются культурно-исторические объекты. Ранее Голодец делилась планами о постройке на территории лагеря дружины «Солнечной», которая была еще запланирована при СССР более 50 лет назад.

«Артек» ввели в строй в 10925 году и он вместе с «Орленком» был в Советском Союзе самым крупным центром для отдыха детей. В нынешнем году 16 июня планируется отметить 90-летие его существования. Сейчас здесь 10 детских лагерей, детские пляжи протянулись вдоль побережья на 7 километров. ЮНЕСКО присвоило этому детскому центру отдыха статус международного.

Уже в 2015 году за смену после проведенной реконструкции здесь смогут отдыхать 2,7 тысячи школьников, а в 2020 году в год здесь смогут отдохнуть до 40 тысяч детей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com