Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Министерством культуры России на противоаварийные работы в Ропшинском дворце выделено 15 миллионов рублей

21.01.2015 Министерством культуры России на противоаварийные работы в Ропшинском дворце выделено 15 миллионов рублейНа проведение противоаварийных работ в Ропшинском дворце Министерство культуры выделено 15 миллионов работ. Ропшинский дворец является бывшей императорской резиденцией, которая была построена в XVIII веке в Ленинградской области, в поселке Ропша. Начало строительства этой усадьбы относится к 1725 году.

Через некоторое время, выполняя поручение Елизаветы Петровны, архитектором Растрелли создается целый комплекс построек, где были устроены Нижний и Верхний сады. Здесь в 1762 году умер император Петр III. Обстоятельства его гибели неизвестны до сих пор. Именно в Ропше была охотничья и рыболовная резиденция Николая II. В Великую Отечественную войну здание сильно пострадало от фашистов, но его восстановили. Однако в конце прошлого века там произошло несколько пожаров.

Колонный портик во дворце обрушился, и это создало аварийную ситуацию в целом, сообщается в пресс-релизе министерства. Обрушение произошло ночью 8 января. Музей-заповедник «Петергоф», в ведении которого находится этот дворец, сообщал, что намерен обратиться за финансовой поддержкой в министерство культуры.

Сейчас по этому поводу проводится административное расследование, устанавливается круг виновных лиц. Владимир Цветнов, который является директором департамента контроля надзора и лицензирования именно по культурному наследию сообщает, что министерство культуры России очень внимательно следит за проведением данного расследования. Само же решение о выделении дополнительного финансирования будет окончательно принято после детального изучения состояния Ропшинского дворца, который причислен к объектам культурного наследия.

Интересно, что и оставшиеся строения дворца, и заброшенный парк охраняется государством, находясь под эгидой ЮНЕСКО. Однако до сих пор реконструкционных работ в этих местах не проводилось, а по указанию президента этот ансамбль в 2012 году передают ГМЗ «Петергоф».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com