Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Грядет ограничение снесения домов в Москве, а строительство новых зданий будет разрешено только на месте разрушенных домов

11.02.2014
Грядет ограничение снесения домов в Москве, а строительство новых зданий будет разрешено только на месте разрушенных домовСовсем недавно депутат ЛДПР В. Золочевский предложил закон, по которому в Москве и Санкт-Петербурге новые дома можно будет строить только на месте разрушенных или снесенных зданий. В свою очередь под снос не будут попадать здания старше 1955-го года. 
 
Он желает ввести в Госдуму закон, который обеспечит устойчивое развитие и защиту архитектуры городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Этот документ был создан совместно с гордепами Москвы и представителями рабочей группы под названием «Муниципальный контроль».
 
Создатели закона предлагают депутатам признать эти города национальным достоянием РФ для того, чтобы максимально сохранить архитектурное лицо страны. Заметим, что именно с 4-го ноября 1955-го года стартовало массовое строительство типичных проектов, а поэтому этот год считают рубежом сохранения исторического обличия России. 

Именно поэтому депутаты запретили сносить здания, сооружения, которые появились до 4-го ноября 1955-го года. Чиновники хотят запретить любое строительство в местах, где отсутствуют какие-либо постройки, они выступают против разрешения возведения сооружений на бульварах и в парках, а выступают за сооружение на свободной территории нужно памятников архитектуры. 
 
Исходя из законопроекта, власти хотят ввести на территории «Новой» Москвы и Санкт-Петербурга определенные ограничения. Возведение новостроя будут разрешать на месте объектов, готовых под снос. Новые здания не должны превышать габаритов старых зданий, то есть высоту пятиэтажного дома. 
 
Авторы законодательного проекта ко всему вышеуказанному предложили сделать охранную зону в пределах исторического центра Москвы, а именно в пределах экс Камер-Коллежского вала.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com