Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Радиальные вентиляторы низкого и среднего давления – главные элементы любой вентиляционной системы

12.03.2015

Радиальные вентиляторы низкого и среднего давления – главные элементы любой вентиляционной системыНи одна система принудительной механической вентиляции не может обойтись без этих простых в обслуживании и надежных в работе устройств. Поэтому сфера применения вентиляторов очень широка. Вентиляционное оборудование применяется для удаления пыли и газов, воздушного отопления производственных зданий, в системах кондиционирования и для обеспечения вытяжки и притока воздуха в помещениях.

По своей конструкции вентиляторы делятся на два основных вида: центробежные (радиальные) и осевые. Вентиляторы радиальные среднего давления состоят из спирального кожуха (улитки) в котором размещено рабочее колесо. При вращении колеса перемещаемая газовоздушная смесь попадает в специальные каналы между лопаток и под влиянием центробежной силы движется к внешним стенкам вентилятора, после чего направляется в нагнетательное отверстие.

Радиальные вентиляторные установки в зависимости от величины развиваемого давления делятся на вентиляторы низкого, среднего и высокого давления. Каждый тип рассчитан на работу в определенных температурных условиях и системах воздухообмена. Например, вентиляторы низкого давления вц 4-75 используются в составе систем кондиционирования воздуха, эксплуатируемых в производственных, общественных и жилых зданиях. Температурный диапазон эксплуатации у них находится в пределах от –40 и до +40 С, а основными видами перемещаемых сред являются неагрессивные газы и воздух при температуре, не превышающей +80 С. Полное рабочее давление радиальных вентиляторов не превышает 1000 Па.

Радиальные вентиляторные установки среднего давления рассчитаны на перемещение невзрывоопасных, неагрессивных парогазовоздушных смесей, которые не вызывают активную коррозию углеродистой стали, не содержат волокнистых материалов и липких веществ. Величина давления, развиваемого данными вентиляторами, находится в диапазоне 1000-3000 Па. Наиболее часто вентиляторы среднего давления вц 14-46 монтируются в стационарных технологических системах кондиционирования, вентиляции и воздушного отопления. Эти установки отличаются надежностью и продолжительным сроком эксплуатации. Вентиляторы данного класса имеют спиральный поворотный корпус, а на рабочем колесе у них устанавливаются лопатки, загнутые вперед.

Для изготовления радиальных вентиляторов общего назначения используются углеродистая, а для установок, работающих в условиях повышенной коррозии – нержавеющая сталь. Вентиляторы низкого, среднего и высокого давления, эксплуатируемые во взрывоопасной среде, изготавливаются из разнородных металлов или алюминия.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com