Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Новый инвестор готов завершить строительство проблемного дома в поселке Кокошкино «Новая» Москва

11.02.2014
Новый инвестор готов завершить строительство проблемного дома в поселке Кокошкино «Новая» МоскваИз сообщения Москомстройинвеста стало известно, что дольщики недостроя в поселке Кокошкино, что в Наро-Фоминском р-не на территории «Новой» Москвы, готовы подписать мировую сделку с новым инвестором. Так, арбитражный суд столицы вынес решение о том, что для недостроенного жилья будет выбран новый инвестор ООО «УКС-4», а экс-инвестора, а в частности компанию ООО «АИС-Проект», признали банкротом. Заметим, что в суде также рассказали об открытии конкурсного производства.
 
Новый инвестор уже готов приступить к работе над мировым соглашением, которое поможет вывести компанию ООО «АИС-Проект» из разорения, чтобы все-таки достроить жилой дом на двести десять квартир в пос. Кокошкино, ул. Труда, 3.

Также известно, что все участники процесса высказались за то, чтобы осуществлять внешнее управление и в конечном итоге достигнуть платежеспособности экс-инвестора. Внешнее управление началось уже с августа 2012-го года, но оно пока еще не приняло никаких мер, которые бы были направлены на охрану недостроенного дома, поскольку на первом этаже сооружения накопилась вода, а конструкция здания от воздействия влаги стареет.

Арбитраж Москвы решил не открывать конкурсное производство в отношении должника, а поэтому у внешнего управляющего есть еще 6 месяцев для того, чтобы восстановить состоятельность компании, в противном случае в августе суд может ввести конкурсное производство.
Напомним, контракт с инвестором на строительство дома был подписан еще в 2004 году, а объект находился почти на уровне 85 процентов готовности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com