Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве практически снесли два здания из комплекса доходных домов Нирнзее

11.01.2017 В Москве практически снесли два здания из комплекса доходных домов НирнзееЗнаменитый ансамбль доходных домов Привалова находится в самом центре Москвы. Здания были построены по проекту архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее. Как стало известно, постройки №2 и №3 на данный момент наполовину разрушены.

Информация была сообщена Константином Михайловым, который является руководителем общественной организации «Архнадзор». Кроме того, он уточнил, что работы по демонтажу здания все еще продолжаются. При этом вся территория находится под охраной полиции.

В начале 2016 года застройщик начал снос комплекса доходных домов Привалова. Для этого предприятие получило орден, который был предоставлен комиссией по сносу зданий. Перед тем как выдать документ состоялось заседание комиссии, на котором было решено, что ансамбль не является важной постройкой и не представляет собой историческую или архитектурную ценность. 

Ранее в конце прошлого года столичные власти рассмотрели вопрос о частичном демонтаже здания архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее, которое расположено на улице Садовническая. 

Заместитель мэра города Марат Хуснуллин, который отвечает за градостроительную политику, сообщил, что главный инвестор согласился после того, как все работы будут выполнены, в точности реконструировать фасад дома. Кроме того, все новые здания должны будут иметь вид именно такой, как и прежние сооружения.

Застройщик также собирается выполнить реконструкцию домов на улице Садовническая, 9. От инвестора поступило предложение отреставрировать передний фасад здания №1, так как если этого не сделать сооружение вскоре может разрушиться. При этом постройки №2 и №3 будут снесены. Однако корпус №2 будет построен в прежнем виде.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com