Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Власти уверены, что раздача земель на Дальнем Востоке оживит экономику Хабаровского края

25.03.2015 Власти уверены, что раздача земель на Дальнем Востоке оживит экономику Хабаровского краяНиколай Брусникин, который является первым замом председателя правительства в Хабаровском крае по вопросам инвестиционной политики, считает, что раздача земель в Приамурье способна экономику края оживить и поднять на новый уровень. Тем более, что планируется выделять земельные участки не только коренным жителям региона, но и тем, кто пожелает переехать сюда на постоянное место жительства и заняться сельским хозяйством и возделыванием сельхозкультур на приусадебных участках.

Совсем недавно президент страны дал поручение разработать программу выделения земельных участков каждому жителю Дальнего Востока в размере гектара, а также тем, кто планирует сюда переехать. Такую инициативу высказал Путину вице-премьер Юрий Трутнев при личной встрече с президентом России.

Николай Брусникин в свою очередь на недавней встрече с журналистами подчеркнул, что такая инициатива, если она будет претворена в жизнь, способна привлечь в Приамурье жителей России из иных регионов. Но самое основное, что эта инициатива тесно связана с иными предложениями, которые направлены на развитие региона. В частности, как подчеркнул Брусникин, речь идет о создании территорий, где темпы развития будут вестись более быстрыми быстро. Планируется также реализация комплексных инвестиционных проектов.

В свою очередь Брусникин отметил, что выделение земель, скорее всего, будет проводиться не рядом с крупными промышленными центрами, которые должны иметь ресурс для дальнейшего развития, а участки будут выделяться возле речек, озер, вдоль крупных магистралей.

Людям, которые заинтересуются участками земли, потребуется поддержка инфраструктуры, приток людей, желающих заниматься сельским хозяйством, может повлечь за собой более широкое развитие малой техники и локальной энергетики. Брусники также уверен, что сама процедура выделения земельных участков должна быть довольно понятной и простой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com