Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

К проекту по развитию Москва-реки могут привлечь финалистов конкурса

30.12.2014
К проекту по развитию Москва-реки могут привлечь финалистов конкурсаЗавершен международный конкурс на проект развития территории, которые расположены возле Москва -реки. Победителем конкурса признано архитектурное бюро «Проект «Меганом». Однако, как заявил журналистам Марат Хуснуллин, к работе над этим грандиозным проектом могут быть привлечены и другие команды-финалисты.

Заместитель мэра отметил, что каждый из участников конкурса представил практические предложения. Именно поэтому Сергей Собякин – мэр Москвы уже поручил внимательно изучить все предложения, что были предложены на конкурсе и выразил уверенность, что участников конкурса будут привлекать для конкретного проектирования.

Марат Хуснуллин также подчеркнул, что наиболее интересные разработки, что были представлены участниками конкурса, обязательно будут учтены при работе над генеральным планом реконструкции и благоустройства территории. При обустройстве канализации в зданиях может использоваться задвижка шиберная, которая является надёжной запорной и регулирующей арматурой. Прием заявок на конкурс проходил с начала августа и до 12 сентября нынешнего года. Проект развития территорий, прилегающих к главной водной артерии столицы, направлен в первую очередь на то, чтобы зона возле воды была наиболее доступной для москвичей и гостей российской столицы.

В сентябре были отобраны команды-финалисты, которых оказалось 6. В их состав вошли не только российские компании ООО « Архитектурное бюро «Остоженка» и победитель в конкурсе «Меганом», но и SWA Group из США, Turenscape из Китая, Burgos&garrido arquitectos из Испании и Maxwan architects+urbanists из Нидерландов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com