Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Недвижимость россиян в Крыму

21.03.2014
Недвижимость россиян в КрымуПо данным экспертов недвижимости, россияне всегда покупали квартиры и дома в Крыму, но в связи с политической ситуацией на Украине процент сделок купли-продажи значительно снизится. Жители РФ беспокоятся, что иметь жилье на Крымском побережье не очень безопасно. Россияне владеют 50% недвижимости Крыма, а поэтому нестабильная ситуация на полуострове вызывает у них дополнительные опасения. 

По данным украинской компании SV Development С. Костецкого, около 25% квартир и апартаментов в новых домах, построенных в Крыму, принадлежат именно гражданам России. По данным главы компании «Департамент недвижимости Тотал Р» Ю. Горак, сделки составляли как от 50 тысяч долларов, так и до 1 миллиона долларов. 

В свою очередь координатор торговой системы под названием Rem Navigator О. Сикорский рассказал, что россияне покупают недвижимость на побережье Черного моря. Заметим, что они выбирают элитное жилье, то есть жилкомплексы площадью от 100 кв. м и домами площадью от 200 кв. м. Известно, что жители РФ также активно покупают в Украине землю. 

Многие российские компании владеют целыми зданиями, в которых можно насчитать около 1 тыс. квартир. Заметим, что член совета директоров One Baltic Investment Group А. Голубович рассказал, что квартиры здесь чаще всего продают с европейским ремонтом по цене 5-6 тыс. долл. за 1 м2. Люди выбирают жилье и недорогое жилье в Ялте, Гурзуфе, чтобы использовать жилье под отдых. Можно сказать, что такие квартиры будут стоить от 1,4 до 2,5 тыс. долл. за 1м2 в зависимости от их расположения.

Важно отметить, что жители России не будут отказываться от недвижимости в Крыму, а поэтому те, кто задумал купить жилье, сделают это рано или поздно. Заметим, что, по данным риэлторов, сделки со стороны российских граждан не откладываются. Известно, что ухудшение взаимоотношений России и Украины ухудшились, а поэтому риэлторы зафиксировали спад спроса на жилье в Крыму. 

На сегодня еще нельзя спрогнозировать дальнейшее развитие рынка недвижимости в Крыму, но, по данным Ю. Горак, нынешняя политическая ситуация может вызвать положительный интерес к недвижимости на полуострове. Также можно отметить и то, что владельцы жилья в таких случаях предоставляют большие скидки, которые весьма привлекательны для россиян.

Таким образом, сегодня очень сложно спрогнозировать дальнейшие изменения, но закон о люстрации, введение визового режима для жителей РФ, увеличения налогов на недвижимость могут привести к серьезным изменениям на рынке недвижимости Крыма.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com