Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Материалы с наночастицами планируют использовать при строительстве московской школы и детсада

25.12.2014
Материалы с наночастицами планируют использовать при строительстве московской школы и детсадаСогласно информации столичного департамента строительства, на севере города, на улице Базовской завершается возведение школы и детсада, при их отделке планируется использовать материалы с наночастицами. 

Эти два социальных объекта строятся с участием компании «Роснано». Отделочные материалы для них содержат модифицированные наночастицы. Одни из применяемых красок обладают способностью очищать окружающий воздух, другие в своем составе имеют частицы серебра с антибактериальным эффектом. Данные отделочные стройматериалы не содержат вредных веществ и являются экологически чистой продукцией, отмечается в сообщении. При отделке могут быть использованы и натяжные потолки цены на которые сейчас весьма привлекательны.

В пресс-релизе уточняется, что совместный проект КП «УГС», который подведомствен столичному департаменту строительства, и ОАО «Роснано» реализуется на улице Базовская в Северном АО Москвы. Инновационное дошкольное учреждение рассчитано на 300 мест, а школа – на 550 учащихся. 

В сообщении говорится, что в зданиях будущих образовательных учреждений смонтирована система для управления отоплением и вентиляцией в автоматическом режиме в зависимости от многих параметров. 

При отделке внутренних помещений использовалось экологичное декоративное покрытие 
«Времена года», которое не требует ремонта на протяжении более десятка лет, поскольку имеет высокую устойчивость к таким повреждениям как удары, царапины, истирание и т.д. Кроме этого в зданиях установлены двухкамерные стеклопакеты и системы светодиодного освещения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com