Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

«Лужники» определились с подрядчиком, который будет строить футбольное поле в ЮВАО Москвы

23.01.2015 «Лужники» определились с подрядчиком, который будет строить футбольное поле в ЮВАО МосквыНа сайте госзакупок совсем недавно был опубликован материал, в котором говорится о том, что Казенным предприятием Москвы «Лужники» определен подрядчик, который выполнит проект, а затем построит футбольное поле с искусственным покрытием на юго-востоке столицы. Футбольное поле и необходимую инфраструктуру выполнит ООО «Стройинвест».

Пресс-релизе также уточняется, что эта компания взялась выполнить все намеченные работы за 388,3 млн руб. Ранее сообщалось, что максимальная цена данного контракта была определена в 417 с половиной миллионов рублей.

Кроме самого футбольного поля, которое должно занимать 7,8 тысячи квадратов от подрядчика требовалось построить административно-бытовой корпус, который займет не более 1,5 тысяч квадратов, конно-спортивный комплекс на 6 тысяч квадратов, а также иные объекты. На материале портала указывается, что эти работы будут выполняться по ул. Заречье (владение №9).

Планируется, что именно в «Лужниках» на ЧМ по футболу в 2018 году будет проведено открытие и финальная игра турнира. В связи с этим здесь проводятся большие реставрационные работы, которые должны завершиться во втором квартале 2017 года. После реконструкции на стадионе сможет разместиться 81 тысяча болельщиков, что на 3 тысячи больше, чем в настоящее время.

Комплекс «Лужники» является одним из крупных спортивных сооружений не только в России, но и в мире. Он занимает территорию более 153 гектаров и включает в себя более 80 различных объектов и сооружений. Здесь проводились многие крупные спортивные состязания: олимпиады, чемпионаты мира, Европы и России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com