Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Из чего складывается цена на декинг?

10.12.2014

Из чего складывается цена на декинг?Человек, решивший украсить свой дом или квартиру террасной доской, может ввести в заблуждение  декинг, цена которого колеблется от 100 до 500 рублей за погонный метр. Изменения структуры доски ещё можно рассмотреть, состав входящих компонентов тоже говорит о свойствах, но часто эти показатели практические одинаковые, а стоимость одного товара дороже другого в несколько раз. Какие параметры материала наиболее важные?

Как выбирать декинг с ценой, соответствующей качеству?

 Вот несколько составляющих стоимости этого строительного материала:

  • состав композиционного материала;
  • структура доски;
  • фактура лицевой поверхности;
  • дизайн – цветовое решение, рисунок;
  • продуманная форма и комплектация для монтажа.

Выбор террасной доски следует начинать со страны-производителя. Изделия из европейских стран относятся к самой высокой ценовой категории. Стоимость этого товара включает доставку в Россию,  а также высокая цена элитных пород древесины, входящей в состав композита.

Состав материала

Значительный перевес компонентов в пользу древесной составляющей делает древесно-полимерный композит (ДПК) дешёвым, хрупким, сильно впитывающим влагу, что уменьшает срок эксплуатации. Состав, куда входит больше полимера (ПВХ, ПЭ или ПП), ведёт себя при эксплуатации как пластик. Содержание примерно равных частей полимера и древесины в совокупности с модификаторами, улучшающими структуру материала, красителями, антимикробные добавки, компоненты, повышающие огнеупорность, световые и температурные стабилизаторы – ведут к удорожанию доски, значительно улучшая её качество.

Структура декинга и монтаж

Структура настила из ДПК напрямую зависит от способа его монтажа, он бывает шовный или бесшовный. Шовный настил напрямую через лицевую поверхность крепится к лаге. Недостатком такого способа становится сквозной зазор, в который может прорастать трава или провалиться каблук, но вода уходит быстро. Бесшовный декинг крепится через потай и закрывается соединением шип-паз. Этот способ повышает прочность и долговечность настила, а для стока воды делается общий уклон.

Дизайн террасной доски

Наиболее популярные благородные цветовые решения, эффектный рисунок на лицевой стороне террасной доски  можно найти на сайте http://masterdeck.ru/mounting/. Оформление гольф клуба, палубы яхты, площадки у бассейна или парковых дорожек предполагает применение декинга со стильным дизайном и соответственно высокого качества лицевого покрытия. Надо быть готовым к тому, что цена такого декинга будет несколько выше остального товара.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com