Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Град в Республике Алтай нанес ущерб на 100 млн рублей, требуется ремонт крыш

09.08.2014
Град в Республике Алтай нанес ущерб на 100 млн рублейПо материалам журналистов, недавний град в Республике Алтай повредил множество социальных объектов и жилье, а поэтому устранение последствий града обойдется в 102 млн рублей. По данным мэра Горно-Алтайска В. Облогина, нужно будет провести ремонтные и восстановительные работы в многоэтажных зданиях, а на это уйдет около 30 млн рублей. Если же учитывать частный сектор (без огородов), то ущерб может вырасти до 50 млн рублей. 

Ущерб также был нанесен 27 учреждениям образования – 15 млн рублей, 12-ти учреждениям образования, которые курирует министерство, на восстановление которых нужно будет еще 20 млн рублей. Около 16 млн рублей уйдет на ремонт объектов здравоохранения и 1,1 млн рублей потратят на работы в социальном секторе. 

В первую очередь рабочие восстановят крыши домов и окна на соцобъектах и в жилых строениях социально незащищенных граждан. Отметим, что в регионе собрали специальную комиссию, которая объективно подойдет к оценке причиненного ущерба. 

Напомним, что сильный ливень и град прошел 4 августа в Горно-Алтайске, селах Майминского и Чойского районов. Известно, что вследствие неблагоприятной природной пострадало 64 соцобъекта (повреждены крыши, разбиты окна), более 3 000 жилых домов, из которых 74-е – это многоквартирные постройки. Специалисты уже подсчитали, что повреждено 42 000 м2 кровли, разбито более 1600 м2 оконного стекла. Также серьезный ущерб нанесен автомобилям, огородам. Многие люди остались на время без света. 

В свою очередь синоптики предупреждают жителей Горно-Алтайского и Майминского районов, что такая погода сохранится несколько дней, а поэтому в этих районах объявили чрезвычайную ситуацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com