Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Битумная мастика в укладке мягкой кровли

04.12.2014

Битумная мастика в укладке мягкой кровлиШирокое применение установке мягкой кровли, в строительном и ремонтном деле заполучили различные клеющие элементы бесшовного типа. Наиболее распространённым и используемым является битумная мастика. Этот материал внешне выглядит как однородная жидкая масса, после контакта с поверхностью она моментально застывает, превращаясь в цельное прочное покрытие. Плюсом такого способа соединения материалов является полное отсутствие швов и видимости клеющего вещества (как при использовании монтажной пены).

Из чего состоит битумная мастика

Традиционно монтажную мастику правильно разделять на три типа: битумную, битумно-полимерную и полимерную. Ключевыми компонентами, входящими в состав битумной мастики, являются наполнитель, растворитель и, собственно, само клеющее вещество. Мастики на данный момент широко применяются в строительном и ремонтном деле, в частности, при монтаже кровельных покрытий (особенно при укладке битумной черепицы) и при внутренней облицовке помещений.

Какого вида существуют мастики

Существует два вида мастик: из однокомпонентного и двухкомпонентного состава. Первый вид мастик производится на основе различных растворителей. При влиянии высокой температуры жидкость, находящаяся в составе вещества, начинает испаряться, что в свою очередь приводит к моментальной фиксации поверхностей. Двухкомпонентная мастика в своём составе не содержит растворителей, поэтому она не может похвастаться быстротой склеивания. Но тем не менее она тоже имеет некоторое преимущество. Дело в том, что в составе такой мастики есть особые малоактивные компоненты, которые значительно повышают период её хранения и срок эксплуатации.

Таким образом, выбирая битумную мастику, вам необходимо сделать выбор: если вам нужно быстрое склеивание, покупайте однокомпонентный состав, если же в приоритете длительность хранения и срок службы - то двухкомпонентный.

Плюсы битумной мастики

При нанесении битумной мастики поверхность материала покрывается особой прочной мембраной, или плёнкой, которая служит препятствием для образования швов. Этот материал разрешается применять как на мокрых, так и на ржавых поверхностях, и при этом нет никакой необходимости в их предварительной подготовке. Битумные мастики обладают высокой степенью адгезии, что препятствует образованию вздутий и неравномерностей при соединении. И, пожалуй, ещё одним немаловажным плюсом этого вещества можно назвать лёгкость его применения. Не нужно быть профессиональным монтажником, чтобы использовать битумную мастику, достаточно ознакомиться с инструкцией и соблюсти несложные правила безопасности. Битумная черепица идеально фиксируется на обрешётке с помощью битумной мастики - это гораздо проще и эффективнее, нежели применение гвоздей и монтажных скоб. Если вы приобрели кровлю производства CertainTeed, то у вас не будет необходимости искать подходящую мастику, так как в ассортименте производителя представлена фирменная.

Недостатки битумной мастики

Единственным минусом такого клеющего вещества является сложность фиксации поверхностей с большим уклоном.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com