Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Идеально ровный пол своими руками

04.12.2014
Идеально ровный пол своими рукамиДля выполнения бетонной стяжки пола понадобятся некоторые вспомогательные средства. А именно: маячковые профили 10х24 мм, раствор, круглогубцы, специальный крепеж и нивелир. Первое, что необходимо сделать так это подготовить поверхность для выравнивания, убрав весь мусор. Маяки укладываются на всю длину помещения, на расстоянии от стен в 20-30 см. Зачастую бывает достаточно несколько рядов, в зависимости от размера правила. В каждом маяке устраиваются отверстия, предназначенные для дюбелей, размером 6х40. 

Гидроизоляция поверхности 

 
После того как дюбеля были установлены необходимо выполнить гидроизоляцию. Она бывает:

  • частичная;
  • полная. 

Для частичной гидроизоляции используется пенофол. Он крепится к поверхности стены по всему периметру помещения, дабы влага не просачивалась в стену. Полиэтилен используется для выполнения полной гидроизоляции. Он также закрепляется на стене, однако укладывается по всему полу. При этом гидроизоляция должна превышать высоту стяжки на 3-5 см. 

Порядок выполнения дальнейших работ по выравниванию пола


Чтобы стяжка пола получилась идеально ровной, для этого используют крепеж под названием «Ушастик». Его прикрепляют к самонарезающему шурупу и вкручивают в уже подготовленные дюбеля. Далее, с помощью нивелира необходимо определить нулевой уровень. А затем рассчитать высоту необходимой стяжки и установить все саморезы, таким образом, чтобы их шляпки располагались в одной плоскости.

Далее, маячковый профиль, используя крепеж «Ушастик», прикрепляют к саморезам. Для удобства выполнения лучше всего воспользоваться круглогубцами. После чего необходимо подготовить раствор для стяжки. 

В случае если смесь готовится из цемента, песка и гравия заливку можно выполнить за один раз. Такая поверхность получится однородной и не нужно будет её еще раз выравнивать. А вот если раствор приготовлен из цемента и отсева, то заливку выполняют в два приема. 

Для первой заливки раствор не должен быть слишком густым. После того как стяжка высохла её уровень должен быть ниже маяков примерно на 2-4 мм. Перед тем как заливать следующий слой, предыдущий необходимо покрыть грунтовкой для равномерного высыхания стяжки. Раствор для финишного слоя готовят жидкой консистенции в пропорциях 2х1 из песка и цемента. С помощью правила выравнивают поверхность стяжки, при этом появляется шероховатость. Чтобы от неё избавиться, можно использовать затирку. Через несколько дней стяжка окончательно высохнет и можно будет убрать остатки раствора. 

Приобрести крепежные элементы «Ушастик», необходимые для выравнивания поверхности пола, можно обратившись в торговую компанию ООО Маяк7. На их сайте mayak7.ru можно узнать дополнительную информацию, а также способ доставки и оплаты товара.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com