Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительный крепеж в XXI веке: неужели что-то изменилось?

14.02.2011

саморезыНа сегодняшний день можно наблюдать одну интересную тенденцию – ремонтные работы нас сопровождают практически всюду, и это сказано без всякого преувеличения. Ремонты осуществляются в квартирах и загородных домах, офисных помещениях и развлекательных центрах, да и на улицах часто можно увидеть специалистов, осуществляющих ремонтно-строительные работы. С одной стороны, ремонт или строительство – это шум, пыль, неудобства, трата временных и материальных ресурсов, но с другой стороны, в такой способ любой объект превращается в более новый и современный. Ремонтные работы – это, как правило, масса громоздких конструкций и строительно-отделочных материалов, но в этом всем простой человек часто не замечает тот элемент, на котором держится весь процесс ремонтных работ, и это строительный крепежный материал. Несмотря на их сравнительно небольшие размеры, без этих элементов ремонтникам и строителям обходиться очень и очень непросто. Современный крепежный компонент имеет ряд важных качеств, которые делают его универсальным материалом для строительных и отделочных работ. Во-первых, его удобно использовать, и для этого сегодня специально создается масса дополнительного оборудования и инструмента; во-вторых, практически все строительные крепежные системы отличаются максимальной долговечностью; в-третьих, практическое большинство из них имеют специальное антикоррозионное покрытие, потому даже самое глобальное воздействие извне не представляет опасности для этих «малышей».

Итак, какие же наиболее популярные крепежные материалы в современном мире? Вы, наверное, удивитесь, но это традиционные и известные всем саморезы, дюбели и анкеры. Они начали свое существование давным-давно, и за это время сумели доказать свою жизненную необходимость в совершенно любой сфере. Саморезы могут быть оцинкованными и оксидированными, кровельными и для монтажа сэндвич-панелей, а также существуют и универсальные модели, которые незаменимы всюду. Сферы применения таких крепежных атрибутов не имеют ограничений, но при выборе самореза желательно учесть тип и особенности материала, который непосредственно и требует крепления. В зависимости от типа саморезов работать можно с древесиной, металлом, пластмассой, тонкой жестью и иными материалами. Дюбели бывают распорные, универсальные, металлические, полипропиленовые, нейлоновые и др. Они обычно применяются, когда требуется осуществить крепеж на длительный срок. И наконец, третий вариант крепежного материала – анкеры. Они могут быть клиновыми и рамными, оснащенные гайкой и без нее. Они соединяют компоненты совершенно любых конструкций как в быту, так и на территории промышленных объектов. В последнее время они особо востребованы при осуществлении ремонта в квартире, особенно если планируется создание подвесного потолка.

Хотя некоторые крепления стеновых и кровельных конструкций все же немного видоизменились, а точнее модифицировались. Это спровоцировано тем, что с каждым днем появляются все новые строительные материалы, и крепежные компоненты, конечно же, должны им соответствовать. Например, сегодня престижно создавать кровли зданий посредством так называемого еврошифера. Для его крепления могут быть использованы такие разновидности крепежа: гвозди, оснащенные пластиковой шляпкой ромбической формы, гвозди со специальными защитными колпачками, а также широко востребованы оцинкованные саморезы со специальной втулкой. Удобно то, что они могут быть окрашены в совершенно любой цвет в зависимости от окраски будущей кровли.

И это лишь незначительная часть крепежных материалов, на самом деле их существует огромнейшее количество, и каждая разновидность имеет свои особенности, преимущества и характерные только им способы монтажа.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com