Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Крымчанам запретят спекулировать на ранее приватизированными земельными участками

30.11.2014
Крымчанам запретят спекулировать на ранее приватизированными земельными участкамиВласти Крыма планируют ввести мораторий на продажу земли, которую ранее местные жители получали в собственность. На такие меры правительство Крыма вынужденно пойти из-за возможных спекулятивных действий местных жителей. Такую информацию озвучил министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий.

Стоит отметить, что данный запрет будет действовать на протяжении нескольких лет, однако единого мнения в министерстве еще пока не достигли, и будет срок действия запрета 5 или 7 лет еще пока не известно. Также в министерстве планируют разработать и новое положение, которое будет регулировать использования права на полученный земельный участок.

Так, министр подчеркнул, что в новых правилах будет указан срок на протяжении, которого владелец должен будет освоить участок согласно его целевому назначению. В свою очередь если данные условия не будут соблюдаться собственниками, то вполне возможно отчуждение таких земельных участков в пользу местного земельного фонда. 

Эти меры призваны наполнять бюджет региона, так как много земель используются не эффективно. Кроме того, простой земли в нынешнее время недопустимо, потому как экономика региона требует поддержки со стороны населения. А некоторые не сознательные граждане просто ждут момента, чтобы заработать на земле. Как утверждает Городецкий, уже в ближайшее время новые правила наберут силу, и все нормы будут закреплены на законодательном уровне.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com