Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Металлочерепица от Arten – выгодно и удобно

30.11.2014
Металлочерепица от Arten – выгодно и удобноПри строительстве люди стараются выбрать наиболее подходящие и по качеству и по цене строительные материалы. Большой популярностью в последнее время стала пользоваться металлочерепица.

Многих она устраивает потому, что обладает немалыми преимуществами перед иными кровельными материалами:

  • незначительный вес;
  • современный красивый вид;
  • широкая палитра расцветок;
  • возможность устройства сложной конфигурации кровли;
  • доступная цена стройматериала.

Вес металлочерепицы колеблется от 3,8 до 4,8 кг на 1 квадрат. Это дает возможность значительно сэкономить на возведении фундамента, не делая его слишком мощным. Кроме этого для металлочерепицы не нужно возводить мощные кровельные конструкции, что позволяет также значительно сэкономить на стоимости строительного материала. 

Некоторые нюансы производства металлочерепицы


При производстве данного строительного материала необходимо иметь спецоборудование, которое является дорогостоящим. Поэтому выпускать этот вид стройматериала под силу только мощным крупным предприятиям. Компания «Артен» на рынке работает около 10 лет, выпускает различные виды черепицы: композитную, цементно-песчаную, битумную, керамическую, а также производит водосточные системы, кровельные пленки, теплоизоляционные материалы, сайдинг, профнастил, мансардные окна и многое другое, что требуется при устройстве крыши.

Листы вырабатываются из качественной стали путем прокатки и оцинковки. Полученная заготовка покрывается несколькими защитными слоями. На заготовку наносят грунтовку, которую равномерно распределяют по всей поверхности, а затем она покрывается химическим компонентом, который обеспечивает готовому материалу высококачественные характеристики. И только на завершающем этапе производства обработанные листы проходят формовку. После этого металлочерепица и имеет тот вид, который напоминает старинную черепицу, которой ранее покрывали крыши, особенно это было распространено в странах Европы.

Принципы выбора металлочерепицы


При выборе этого вида кровельного материала в первую очередь надо руководствоваться тем, для какой именно цели приобретается этот материал. Для жилого дома рекомендуется выбирать более толстые листы, у которых высокие технические характеристики. Лучше всего для таких целей приобрести металлочерепицу от Arten. Если нужно построить иные хозяйственные постройки, сделать покрытие на беседке или навес, то можно остановить свой выбор и на менее толстом листе. На строительных рынках можно встретить разные виды металлочерепицы, среди которых наибольшей популярностью пользуются материалы, которые имеют различные полимерные покрытия:

  • полиэстер;
  • матовый полиэстер;
  • пластизол;
  • пурал.

Последнему виду не страшны даже сильные механические повреждения и резкие перепады температурного режима, поверхность гладкая, а потому снег на ней не держится. У матового полиэстера очень привлекательный внешний вид. Пластизол является, пожалуй, самым прочным видом, но его специалисты не рекомендуют для применения в жарком климате. Полиэстер, который покрывают полиэфирной краской, является термостойким, но сопротивление механическим повреждениям у него недостаточное. Этот материал надо очень аккуратно транспортировать, чтобы не повредить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com