Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Водостоки из оцинкованной стали

28.11.2014

Водостоки из оцинкованной сталиСегодня под водостоками, водоотводами, водосточными системами или водосливами понимаются сооружения для отвода дождевых и талых вод с крыш зданий. Когда и кто изобрел это полезное устройство – история умалчивает, известно, только, что уже много веков человечество пользуется им. Вначале это были деревянные рейки, закрепленные по периметру крыши и над дверью. Позднее водосточные системы встраивались в кровли и устанавливались водоотливы, через которые вода стекала на некоторое расстояние от стен и двери зданий. Эпоха Ренессанса внесла свои коррективы в дизайн водосточных систем – вычурные формы, изготовленные из керамики и мрамора, украшенные «плачущими» рожицами (горгульи) служили дополнительным украшением зданий.

Водостоки из оцинкованной стали зарекомендовали себя как неприхотливые и надежные. Кроме того их легко монтировать. Из оцинкованной стали получаются прочные водостоки, которые идеально подходят для сооружений, испытывающих большие нагрузки от снега. Однако оцинкованная сталь имеет свои недостатки – оцинковка подвержена коррозии и малейшее механическое повреждение вызывает появление ржавчины и долговечность водостоков заметно снижается. Современные технологии решили эту проблему, и теперь водостоки покрываются слоем из полимерных материалов – пластизол, полиэстер, пурал. Такая защита позволяет подобрать водостоки по цвету для каждого здания индивидуально, что повышает эстетические свойства и облегчает работу дизайнеров.

Материал с покрытием несколько дороже обычной оцинкованной стали из-за сложной технологии нанесения покрытий, но окупается это повышением долговечности. Кроме того покрытия делают водостоки менее «шумными».

На сегодня рынок представляет водосточные системы из различных материалов, но предпочтение почти всегда отдается оцинкованной стали с покрытием – это недостаточно дешевая и универсальная система изготавливается как круглого, так и квадратного сечений в широкой цветовой гамме.

Некоторые фирмы-изготовители поставляют на рынок водосточные системы, полностью укомплектованные в соответствии с проектом сооружения. Так предусматривается соединительный замок многократного использования, все соединения имеют резиновые уплотнения, что не требует дополнительной герметизации и компенсаторов температурных расширений. Удобные хомуты для крепления водостоков универсальные, подходят для всех фасадов.

Подбор нужных диаметров, грамотная сборка и монтаж водоотводной системы – процесс сложный и трудоемкий, поэтому рациональней покупать всю систему у фирмы-изготовителя, предлагающей услуги проектирования монтажа – это дает двойную гарантию и снижает затраты, так как избегает посредников.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com