Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Утилизация отходов набирает обороты

08.03.2011
Из сообщения главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды А. Кульбачевского стало известно, что в 2010 году произошло снижение объема отходов строительства по Москве. Он составил 2,2 млн. тон, что примерно на 30% меньше.

При этом произошло увеличение переработки строительных отходов до 1,3 млн. тонн.  Для этих целей в пригороде Москвы и городе работает 9 установок по дроблению и сортировке отходом строительства. А. Кульбачевский отметил, что поступления и утилизация  отходов 1-2 класса опасности снизился до 39,5 тыс.тонн, что на 9 тыс. тонн меньше. Такое снижение отходов вызвано резким сокращением мощностей на промпредприятиях Москвы, из-за предстоящего вывода их за город.

Например, по сравнению с 2009 годом в 2010 году увеличился объем переработки люминесцентных ламп, и составил 7 млн. штук, вторсырья на 400 тонн больше(2 млн. тонн), автопокрышек составил 8 тыс. тонн.  Утилизация электротехнического и электронного оборудования постепенно увеличивает обороты, и в 2010 году составил 6 тыс.тонн, что в 5 раз больше чем в 2008 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com