Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Обманутых дольщиков в России за год стало меньше на четверть

08.01.2015
Обманутых дольщиков в России за год стало меньше на четвертьДепутат Госдумы России Александр Хинштейн на днях на форуме, посвященном долевому строительству в стране за последнее десятилетие, озвучил, что число обманутых дольщиков сократилось до 60 тыс. человек, а проблемных объектов насчитывается больше 700.

Основной упор он сделал на то, что по принятому 10 лет назад федеральному закону теперь можно привлекать в строительство жилья средства граждан. Именно это и позволило увеличить объемы возводимого жилья. За эти годы удалось решить немало проблем. Довольно успешно решаются вопросы, связанные с проблемными объектами, в Свердловской, Томской, Самарской, Воронежской и Тюменской областях, а также на Ставрополье. Однако в столице и столичной области, в Санкт-Петербурге, в Новосибирске и Калининградской области ситуация продолжает оставаться напряженной.

Как сообщил депутат, что в Сочи, например, число обманутых дольщиков за последние два года не сократилось, как везде, а, наоборот, возросло в два раза. И вместо 6 проблемных объектов их стало в Сочи уже 10. Здесь в реестре значится почти 1,5 тысячи пострадавших, тогда как два года назад их было зарегистрировано в два раза меньше. По словам депутата, этот город является печальным и единственным исключением. Он также сообщил на форуме, что в самое ближайшее время планируется в Сочи поездка руководителей Минстроя России и губернатора края Александра Ткачева, чтобы решить эту проблему в данном городе.

При этом депутат Госдумы подчеркнул, что почти половина жилья строится как раз на средства пайщиков и прекращать эту программу нет смысла. Иначе, как подчеркнул А. Хинштейн, мы не сможем справиться с той задачей, что поставлена президентом в области строительства жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com