Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Металлодетектор - основа семейного хобби

10.03.2012

Металлодетектор - основа семейного хоббиВы любите рыбачить, собирать грибы, охотиться? Значит вы поймете и оцените по достоинству это занятие. Когда вы решите приобщиться к этому замечательному занятию, перед вами станет несколько задач, которые необходимо разрешить.

Во-первых, - вам необходимо приобрести одежду, (хотя бы кепку защитной расцветки, это самое главное! Шутка).

Во-вторых, - вам необходимо определиться, сколько членов вашей семьи будет заниматься поиском автономно, и соответственно приобрести нужное количество металлодетекторов (МД). Причем необходимо учесть, что моделей существует вполне достаточно, чтобы выбор был не простым. Осуществляя его определитесь что именно вы будете искать. Если это запчасти к сельхозтехнике, то вас вполне устроит недорогой глубинник без дискриминации (способности отличать цветной металл от черного), ну, а если вас интересуют монеты – следует приобретать МД с дискриминатором. Самый дорогой покупать, конечно, не следует. Для начала подойдет АСЕ-250, или АСЯ, как ласково называют эту модель те, кто имел с ней дело. Когда захочется большего, - прикупите сменную катушку, которая превратит вашу АСЮ в прибор равный по поисковым параметрам значительно более дороги моделям.

Тут, мы плавно подходим к тому, что вам понадобиться, в-третьих, - лопата! Но лопата не простая, - это должен быть прочный и вместе с тем легкий инструмент, который удобен как в переноске, так и в работе. Им вы будете откапывать клад, попутно прорубаясь сквозь корни растений, использовать его в качестве рычага для извлечения особо крупных находок, например гидроцилиндр от экскаватора весом 40кг! Тоже кстати неплохая вещь! Особенно учитывая сегодняшние цены на металл. Естественно черенок может быть или металлическим (фирменным), или любовно изготовленным из ветки акации. Кстати, сушить его рекомендую не снимаю кору, иначе дерево растрескается и вы можете, по неосторожности, повредить руки.

В-четвертых вам необходима маленькая сумочка для мелких ценных находок и небольшой удобный рюкзачок для более крупных вещей. К особо крупным отголоскам старины лучше подъезжать на авто, предпочтительно внедорожник.

И так, что мы имеем: МД, лопата, сумка – это то, что необходимо. Далеко не лишним будет фотоаппарат для фиксации находки в цифровом виде для семейного архива или форума единомышленников (не таскать же с собой гидроцилиндр).

Теперь о нюансах. Для того чтобы что то найти, желательно искать там, где что то потеряли.. А теряли давно и много, но местами. Для того чтобы узнать где – надо изучать историю, доставать карты, привязывать их и используя GPS находить эти места на местности.

Ну а в результате вы имеете адреналин как на охоте, азарт как на рыбалке, удовольствие как от собирания грибов!



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com