Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Убыток в 10 миллионов долларов понесет инвестор, который разрушил московский дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице

06.11.2014
Убыток в 10 миллионов долларов понесет инвестор, который разрушил московский дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улицеРанее на 1-й Тверской-Ямской улице в самом центре Москвы стоял дом Прошиных. Ныне на этом месте пустая территория. Инвестор, снесший здание потеряет приблизительно 10 миллионов долларов. Так как местные власти решили благоустроить данный участок. Вследствие, чего отозвали у инвестора ГПЗУ. 
Для строительства дома Прошиных был выполнен индивидуальный проект известным архитектором Павлом Заруцким. Здание было возведено в 1905 году. Это было уникальное сооружение по своему архитектурному облику. Внешний фасад был украшен полихромным фризом. На нем были изображены подснежники. Эти цветы пользовались особой популярностью в эпоху символизма. Также уникальность здания заключается в технике выполнения фриза, а именно сграффито. 
Местные московские власти в апреле 2013 года предоставили сооружение в собственность организации «Атлантик Аэронаутик Холдинг». Правительство дало разрешение о реконструкции здания. После чего там будет размещаться гостиница. В главные обязанности компании входила сохранность парадного фасада дома, который представлял историческую ценность для города. Но собственники сооружения выполнили не все пункты договора. После чего фасад был окончательно снесен.
Так как ГПЗУ аннулировали, застройщик не имеет права проводить строительные работы на этой территории. А против строительной и подрядной организации был подан судебный иск.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com