Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Контроль над земельными участками компании «Строй-Элит» может получить Агентство по страхованию вкладов (АСВ)

05.11.2014
Контроль над земельными участками компании «Строй-Элит» может получить Агентство по страхованию вкладов (АСВ)Речь идет о двух участках земли в Домодедовском районе общей площадью в 315 гектаров.

Ранее земельные участки находились в земельном банке Мухтара Аблязова – бывшего владельца БТА банка. Его инвестиционная группа «Евразия» планировала построить здесь масштабный комплекс «Константиново». Вся земля была заложена перед БТА Банком, а после его национализации в 2009 году – она стала предметом спора между Мухтаром Аблязовым, БТА Банком и АМТ Банком.

Контроль над землями пытался получить БТА Банк, но суд не поддержал этот иск. Подмосковный суд также дал разрешение продавать земли на открытом аукционе. Однако торги состоятся лишь после момента вступления решения суда в законную силу. 

Следует отметить, что БТА Банк подал апелляцию, однако суд оставил ее без развития, мотивируя это отсутствием в некоторых документов. 

Известно также, что судами восстановлено за банком право на залог на 2200 гектаров. О таком сообщают источники, близкие к БТА Банку. Спорные участки земли в Подмосковье находятся под арестом, так как в отношении Мухтара Аблязова, а также менеджеров его компании было возбуждено уголовное дело. При этом действие этого ареста еще никто не снимал, поэтому с данными участками земли никаких действий предпринимать пока нельзя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com