Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Эффективная гидроизоляция кровли современными материалами

03.11.2014

Эффективная гидроизоляция кровли современными материаламиПри организации кровли утепление внутренней поверхности является необходимым условием обеспечения комфортного проживания. Но при утеплении может возникнуть большая разница температур между внутренним и наружным слоями, в результате чего образуется конденсат, губительно влияющий на элементы конструкции и приводящий к ее преждевременному износу.

Гидроизоляционные материалы являются частью конструкции кровли и предназначены для защиты от воздействия атмосферных осадков и образования «точки росы» внутри утеплительного слоя.

Монтировать гидроизоляцию целесообразно в ходе организации кровли, чтобы избежать дополнительных работ или ремонта крыши через некоторое время после строительства.

Современная гидроизоляция: материалы и требования

Гидроизоляционные материалы должны отвечать требованиям, гарантирующим эффективность их применения. Это:

  • механическая прочность,
  • эластичность,
  • теплостойкость,
  • влагонепроницаемость.

До недавнего времени основными гидроизоляционными материалами кровли были рубероид, пергамин и гидростеклоизол. Неудобство использования рулонных материалов заключается в сложных технологиях монтажа: трудно соблюдать необходимую конфигурацию, появляется необходимость дополнительных работ по соединению стыков, материалы громоздкие и требуют механической обработки. Отсутствие достаточной эластичности не позволяет создать прочное изоляционное покрытие.

Поэтому появилась необходимость поиска новых материалов. Немаловажным аспектом новых разработок стали поиски технологий нанесения гидроизоляционного слоя. Одним из условий инновационных технологий рассматривалась адгезия с различными типами оснований и возможность монтажа на любые конструкции кровли. Гидроизоляция должна прочно ложиться не только на основную поверхность кровли, но и плотно облегать отдельные элементы конструкции.

Жидкая гидроизоляция как оптимальный способ предохранения поверхности кровли

Одним из самых надежных и совершенных на сегодняшний день способов гидроизоляции является жидкая гидроизоляция, или, как ее еще называют, инъекционная, мембранная, напыляемая и так далее. Наряду со всеми предъявляемыми к гидроизоляции требованиями гидроизоляция обмазочная создает монолитный слой с обрабатываемой поверхностью, что полностью исключает проникновение и образование влаги на поверхности и внутри теплоизоляционных материалов. Кроме того, такой материал одинаково качественно взаимодействует с любой поверхностью.

В основе принципа действия жидкой гидроизоляции лежит технология укладки битума. Но битум имеет свойство рассыхаться под воздействием солнечных лучей, в результате чего появляются трещины и нарушается герметичность.

Современные жидкие гидроизоляционные материалы выпускаются на основе битумно-полимерных материалов, что придает им водонепроницаемые свойства битума и пластичность полимеров. Кроме того, существуют чисто полимерные и полимерно-резиновые мастики, создающие практически вечный слой гидроизоляции.

Выделяют «холодные» и «горячие» мастики по способу их нанесения. Первые поступают в продажу уже готовыми к употреблению, вторые необходимо разогреть перед нанесением.

Наносятся мастики методом налива. Одним из преимуществ наливных мастик, помимо высоких эксплуатационных качеств, является простота технологии монтажа, что позволяет сокращать сроки любого строительства.

Жидкие гидроизоляционные материалы рекомендуется применять на плоских крышах, а также на кровлях с небольшим углом ската.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com