Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Лазерная резка металла — технология

31.10.2014
Лазерная резка металла — технологияВ настоящее время лазерная резка представляет собой одну из наиболее продвинутых технологий в аспекте кроя металла листового типа. Она предоставляет неограниченные возможности в процессе производства сложных по своей форме изделий, куда входят и предметы с эксклюзивным дизайном. Посредством использования лазерной резки появляется возможность вырезать сложные контуры изделий, а также в оперативном порядке изготавливать самые разнообразные изделия, выполняемые из металла листового типа — трафареты, сувениры, декорированные элементы и прочие. Стоит заметить, что лазерная резка металла позволяет раскроить нержавеющую и конструкционную сталь, оргстекло, древесину, алюминий.

Лазерная резка подразумевает при производстве изделий затрату малого количества времени, безупречность качества и приемлемую стоимость несмотря на сложность элементов. В процессе резки отсутствует воздействие механического характера на металл и произведенные детали. Кроме того, не требуется последующая механическая обработка.

Особо эффективна резка металла в мелкосерийном производстве. В данном случае нет необходимости в подготовке штампа, а как следствие, уменьшается время производственной подготовки. Кроме того, любую деталь можно подкорректировать в самые ограниченные сроки. Помимо того, на одном листе можно расположить максимальное количество деталей, что в свою очередь положительно влияет на себестоимость произведенной продукции.

Осуществляется лазерная резка посредством локального разогрева материала лазерным излучением, сфокусированным на поверхность. Незначительную часть излучения поглощает поверхностный слой, что его приводит к нагреву. Формирующаяся пленка окислов повышает показатель поглощаемой энергии, а температура металла в данном случае увеличивается до уровня плавления. В то же самое время происходит подача активного газа, в большинстве случаев представляемая простым кислородом.

Он необходим для:

  • поддержания процесса горения металла, увеличивая толщину обрабатываемого металла и скорость резки;
  • выдувания продуктов горения и очистки реза, что позволяет достичь большего качества кромок;
  • интенсивного охлаждения участков металла, непосредственно прилегающих к области реза.

Окислы и жидкий металл выдуваются кислородной струей из области реза, делая легче процесс окисления нижерасположенных слоев. Операция продолжается до прорезки металла на всю глубину. Высокий показатель концентрации энергии и незначительная область термического влияния дают возможность получения параллельных кромок при ширине реза порядка 0,2 мм.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com