Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стройку нового стадиона в Калининграде перенесли на 2015 год

31.10.2014
Стройку нового стадиона в Калининграде перенесли на 2015 годВиталий Мутко, являющийся министром спорта Российской Федерации, а также председателем организационного комитета «Россия 2018», заявил о том, что развертывание активной фазы строительства нового стадиона в городе Калининграде будет перенесено на 2015 год.

Вышеуказанный стадион будет построен в Калининграде на острове Октябрьский. Его рабочее название – «Арена-Балтика», он рассчитан примерно на 35 тысяч зрительских мест. Новый стадион будет введен в эксплуатацию в связи с проведением в Российской Федерации, Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Перенос сроков строительства может быть связан с тем, что власти города приняли решение пересмотреть место, на котором должен быть построен спортивный объект, из-за того, что остров Октябрьский иногда при неблагоприятных погодных условиях, подвергается затоплению. Кроме того, чтобы подготовить место для строительства на этом острове, необходимо вложить существенный объем инвестиций. Нужно заранее приобрести деревянные бытовки, которые понадобятся для размещения рабочих вблизи строительной площадки.

Сроком, на который были перенесены строительные работы, является апрель 2015 года. Уровень бюджетного финансирования планируется оставить на том же исходном уровне. Кроме строительства нового стадиона, Калининграду была предложена альтернативная возможность по обновлению уже существующих спортивных объектов. Первоначально, предполагалось, что стадион должен вмещать, как минимум, сорок пять тысяч зрителей, но потом от этой идеи отказались, вследствие дальнейшей нерентабельности эксплуатации такого крупного объекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com