Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Достоинства подвесного гипсокартонного потолка

30.10.2015

Достоинства подвесного гипсокартонного потолкаОдна из самых сложных работ – придание потолку надлежащего вида, сглаживание неровностей. В последнее время завоевали широкую популярность сплошные подвесные потолки из гипсокартона (этот материал уже считается незаменимым для ремонта). Они позволяют исправить дефекты потолка, спрятать коммуникации, проводку при несущественных потерях в высоте комнаты (за исключением многоуровневых потолков). 

На самом деле потолок из гипсокартона нельзя назвать «подвесным», поскольку листы крепятся на жесткий каркас, в противном случае не избежать трещин из-за хрупкости материала. 

Технология такого потолка подразумевает установку листа гипсокартона на каркас из металла с последующим окрашиванием фактурными красками, что дает возможность дизайнерам реализовывать любые фантазии. 

Гипсокартонные подвесные полки обладают рядом преимуществ: 

  • Легкость обработки при создании любой необычной конфигурации потолка. 
  • Экологичность материала (при производстве гипсокартона используются гипс, картон и армированное волокно и не используются синтетические добавки). 
  • Высокая шумо- и пожаробезопасность.
  • Возможность дополнительно утеплить помещение и встроить дополнительную изоляцию.
  • Отсутствие необходимости в штроблении, что снижает сложность и затратность работ.
  • Наличие широкой возможности разнообразить систему освещения при помощи установки точечных светильников.
  • Универсальность – возможность использования в помещениях, оформленных в разных стилях.
  • Возможность делить территорию одной комнаты на зоны, если купить гипсокартон хорошего качества.
  • Не требуется времени для высыхания раствора, используется сухой метод установки.
  • Возможность сооружения многоуровневой конструкции потолка (что позволяет сделать освещение спальни наиболее эффективным, расположив светильники на междууровневом пространстве). 

Серьезный недостаток многоуровневых потолков – в уменьшении высоты, их не стоит устанавливать при высоте потолков ниже 3 м. Подвесные стандартные гипсокартонные потолки уязвимы к воздействию воды, поэтому не стоит их эксплуатировать в ванной или кухне. В крайнем случае рекомендуется выбирать влагостойкие листы, сочетающие в себе все положительные качества обычного гипсокартона и влагостойкость. Но такие изделия все равно не спасают от возможного внезапного затопления.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com