Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Красивый и надежный бассейн из клинкерной плитки

30.10.2014

Красивый и надежный бассейн из клинкерной плиткиСтроительство бассейна в частном доме подразумевает целый ряд поэтапных работ. Одни из главных вопросов является облицовка. В помещении, где всегда наблюдается высокий уровень влажности необходимо создать максимально безопасные условия. Поэтому все чаще для бассейнов используют клинкерную плитку. Она может похвастаться красивым дизайном, отличной влагостойкостью и что важно – не скользит.

Большие секреты древнего материала

Чашу бассейна рекомендуется облицовывать глазурованной плиткой, а вот пол и ступени возле нее лучше сделать из образцов с противоскользящей поверхностью.

Клинкерная плитка изготавливается по особой, отличной от обычной, технологии. Это позволяет создать материал, который может выдерживать очень большие нагрузки и многотонное давление при наполнении чаши водой, и при этом сохранить свои качественные характеристики. Для производства клинкера необходима отборная глина. Основное ее отличие от керамики в том, что она может выдержать очень высокую термообработку. Обжиг обычно проводят при температуре более девятисот градусов.

Прежде чем глина будет обжигаться, ее прессуют и формуют, чтобы из нее полностью вышла влага. И уже готовый «обезвоженный» образец полностью спекается в специальных печах. Для бассейна следует выбирать материал, который имеет противоскользящую поверхность и закругленные края. Это создаст более безопасные условия. Человек не поскользнётся и не пораниться об острый край.

Сейчас на рынке можно купить два варианта нескользящей плиты:

  • поверхность имеет характерную шероховатость;
  • имеются специальные рельефные рисунки или небольшие декоративные насечки.

Помимо этого принято еще делить ее на классы. Каждый из них подходит для облицовки определенного участка. Существует три класса: А,В,С. К примеру, в раздевалке лучше положить плитку класса А, в то время как для ступенек в самом бассейне настоятельно рекомендуется использовать плитку класса С. В душевой или дно бассейна можно облицовывать и клинкерной плиткой класса В.

Клинкерная плитка практически не поглощает влагу, что делает ее еще более практичной.

Красивый дизайн и модные идеи мастеров

Клинкерная плитка и без рисунка смотрится очень красиво. Очень часто в одной упаковке могут попадаться разные оттенки одного цвета. Перед началом работы лучше просмотреть цвета, чтобы сделать поверхность более равномерной.

Одним из важных этапов работы является укладка и обработка швов. Плитка должна укладываться на ровную без перепадов поверхность. Отклонение может быть, но не более 2 мм. Если более, то лучше либо выровнять ее за счет дополнительного слоя стяжки, либо (для опытных строителей) за счет укладки каждой плитки под уровень.

Разнообразие форм и размеров позволит мастеру сделать индивидуальный и красивый дизайн. Используя цветные «замазки» для швов можно создать более выразительный рисунок, привлекая внимание к определенному элементу.

Отличные качественные характеристики плитки из клинкера, о которых можно подробно почитать на страничке http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/kilinker_tile/, делают ее востребованной не только для облицовки бассейна. Она широко применяется при фасадных работах, для строительства ступеней в доме, бордюров и т.д. В европейских странах клинкер всегда пользовался спросом, но в нашей стране некоторое время о нем слегка подзабыли (в советские времена), но сегодня он уверенно занял лидирующее место среди всех облицовочных материалов. Ведь сложно подобрать материал с похожими характеристиками, особенно с таким сроком службы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com