Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Преимущества инфракрасного обогревателя

27.10.2014

Преимущества инфракрасного обогревателяОдним из самых популярных видов отопительных систем сегодня считается инфракрасный обогреватель. Его используют как для помещений, так и для открытого пространства. Многообразие видов инфракрасных обогревателей в каталоге http://catalogue.technoportal.ua/heater/variations-napolnye-obogrevateli.html позволяет подобрать модель под любые цели и условия.

Конструкция ИК - обогревателя

Инфракрасный обогреватель (ИК-обогреватель)- прибор, передающий тепло с помощью инфракрасного излучения. Обогрев происходит за счет керамического излучателя, который находится внутри кварцевой трубки либо обмотан карбоновыми нитями. Керамический ИК- излучатель был создан в 1949 году компанией Elstein-Werk. К 1950 году его довели до совершенства, и он стал иметь тот вид, который применяется в настоящее время.  Излучатель представляет собой нагревающийся элемент, погруженный в керамический материал. За счет погружения вся энергия передается от элемента к материалу, который в свою очередь, благодаря составу, обладает небольшой теплопередачей, таким образов тепловая энергия не расходуется на обогрев окружающего воздуха, а с помощью отражателя выделяется наружу в виде излучения. Отражатели служат для направления теплового излучения и придачи ему определенной формы и размера. Их изготавливаются из алюминия или стали и чаще всего отражатели имеют глянцевую гладкую поверхность.  Если необходима модель с мягким и расширенным излучением на отражатель наносят неровности, либо используют матовый. Вся конструкция помещена в металлический корпус. Для безопасности, излучающая тепло сторона закрыта прозрачной крышкой либо решеткой.

Виды ИК - обогревателей

Следует выделить несколько классификаций. Инфракрасные обогреватели различаются по источнику потребляемой энергии, длины волн и по способу установки. По источникам выделяют:

  • Электрические (подключаются к электрической сети)
  • Газовые (работают от газового баллона, помещенного внутрь коробки. Максимальный объем баллона 27 литров.
  • Дизельные (выделения тепла происходит путем сгорания жидкого топлива)

По способу установки различают  мобильные и стационарные. Мобильные обогреватели легко перемещаются. Стационарные обычно более массивные и мощные и страиваются в поверхность (пол, потолок, стены).

От длины волн зависит мощность излучения и соответственно выделяемого тепла. Волны могут быть короткие, средние либо длинные. Чем выше температура излучателя, тем короче волна.

Эффективность инфракрасных обогревателей позволяет применять их практически во всех сферах жизни. Они идеальны и как дополнительное отопление, и как основное. Подходят для обогрева определенного участка, без затрат энергии на окружающее пространство. Широко используются на открытом воздухе при выездных церемониях либо зимних ремонтных работах.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com