Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Минстрой сильно обеспокоен импортозамещением землеройной строительной техники

27.02.2015
Минстрой сильно обеспокоен импортозамещением землеройной строительной техникиСитуацией с импортозамещением бульдозеров и экскаваторов обеспокоен министр Михаил Мень.

По словам министра нужно срочно принимать меры для поддержания российского производителя данной продукции. И для этого Минстрой планирует привлечь группу экспертов для выработки определенных принципов.

Как сказал Михаил Мень, в России нет проблем с производством разнообразных стройматериалов, однако выпуском отечественной строительной техники дела обстоят хуже. В то же время Россия обеспечивает свои потребности в башенных и нетяжелых кранах.

Отношения России с западными странами, как известно, сильно пострадали от ситуации в Украине. США и Европейский Союз ввели экономические санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики России. В ответ российские власти существенно ограничили ввоз импортных продуктов, в частности, овощи и фрукты, рыбу, мясо и молочную продукцию.

Секторальные санкции против России спровоцировали форсирование процессов импортозамещения. На эти цели из федерального бюджета в ближайшие три года планируется выделить 35 миллиардов рублей. Импортозамещение коснется, прежде всего, тех отраслей экономики, которые пострадали от санкций Запада. В то же время, российские власти утверждают, что не они не планируют строить в стране экономику изоляции.

На сегодняшнем отечественном рынке строительной техники неплохим спросом пользуются краны манипуляторы. На сайте http://www.hmf.ru/ можно ознакомиться с модельным рядом кранов манипуляторов, которые уже сейчас представляет официальный дистрибьютор компании HMF Group на территории Российской Федерации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com