Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Насосная станция или погружной насос- что лучше?

22.07.2016
Насосная станция или погружной насос- что лучше?
В коттеджных поселках и частных домах, где нельзя подключиться к центральному водообеспечению, необходимо позаботиться об индивидуальной системе водоснабжения. Для того, чтобы поднять воду на поверхность, как правило, используют насосные станции либо погружные насосы. Так что же выбрать? Каковы плюсы и минусы данного оборудования, рассмотри в статье. Чтобы правильно выбрать оборудования необходимо обратить внимание на следующее: - максимальный объем воды, который скважина дает в ед. времени и диаметр скважины; - месторасположение объекта - расход воды (зависит от ко-ва водопотребителей); - содержание примесей и инородных тел в воде.

Чем отличается насосная станция от погружного насоса: -Во-первых, насос необходимо погружать в воду целиком, т.к. он работает исключительно под водой. Станция же работает на поверхности. - Во-вторых, диаметр погружного скважинного насоса очень мал, так что его можно применять даже в самых узких водозаборах. Станция же может доставлять воду с глубины, не превышающей 8 метров. Выбирая гидробак, следует отталкиваться от расхода воды и ко-ва потребителей. От этого зависит напор воды в системе и долгая эксплуатация. Насосная станция может быть установлена как в пределах дома или дачи, так и за периметром. Если планируется сезонное использование устройства (летом), проводить специальные действия по утеплению системы не нужно.

Современный рынок сбыта предлагает скважинные погружные насосы, которые легко оборудуются элементами автоматики, это позволяет создать автономную систему водообеспечения. Хорошие варианты погружных насосов представлены на сайте wn-vibroplita.ru. Отличие такой системы от насосной станции будет лишь в том, что погружной насос будет располагаться непосредственно в источнике, при этом автоматика будет установлена в легкодоступном месте.

Система водоснабжения, созданная на основе погружного насоса, способна удовлетворить потребности пользователей в воде, как по объему, так и по напору. Решая вопрос, что лучше выбрать насосную станцию или создать систему водоснабжения на основании погружного насоса, в случае если есть возможность добывать воду с глубины менее 8 метров, экономически выгоднее будет использовать первый вариант. Но конечный выбор конечно будет за Вами.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com