Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Заместитель мэра Москвы заявил, что парк «Ходынское поле» и станцию метро могут ввести в строй одновременно

21.10.2014
Заместитель мэра Москвы заявил, что парк «Ходынское поле» и станцию метро могут ввести в строй одновременноНа днях на встрече с журналистами заместитель мэра столицы Марат Хуснулин сообщил, что парк «Ходынское поле» и одноименную станцию метро могут ввести в строй одновременно. Победители конкурса на разработку концепции строительства парка сейчас занимаются его проектированием. Марат Хуснулин предполагает, что до конца года он будет готов, а затем сразу же начнется его реализация. Журналистам, отвечая на вопросы, он сказал, что и станция метро и парк могут быть введены в строй одновременно.

Еще раньше главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщал, что был объявлен международный конкурс на архитектурное оформление парка, который планируется сделать на Ходынском поле. Пиломатериалы, которые понадобятся при строительстве, можно будет заказать здесь, оптом у производителя. Победителем было признано архитектурное бюро из Италии Land Milano srl. Проект обойдется в 536 млн. руб. Только 45 млн. руб из этой суммы будет потрачено, чтобы адаптировать его к правилам СНиП и строительным нормам, принятым в России. Старт этого конкурса состоялся еще в сентябре 2013 года.

Само Ходынское поле располагается между Ленинградским проспектом, Хорошевским шоссе и ул. Береговая. Парк планируют расположить на территории, которая ранее принадлежала аэродрому им. Фрунзе, который занимал площадь около 40 га. В парке планируется создать несколько зон. Здесь будут площадки для игр детей, занятий разными видами спорта, отведут места для тихого и спокойного отдыха и проведения различного рода мероприятий.

Марат Хуснулин ранее говорил о том, что парк должен в первую очередь предназначаться для жителей этого микрорайона, гостей столицы и работать на те объекты, которые будут тут расположены и которые уже имеются поблизости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com