Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Мэрия города Сочи не смогла взыскать крупную неустойку с застройщика ООО «Юг-Строй»

24.10.2014
Мэрия города Сочи не смогла взыскать крупную неустойку с застройщика ООО «Юг-Строй»Рекордно большую неустойку в размере пятнадцати миллиардов рублей не удалось взыскать с застройщика мэрии курортного города.

Речь идет о неустойке за неблагоустроенную территорию после окончания строительных работ. Как стало известно, арбитражный суд не изменил акты нижестоящих судовых инстанций. Те, в свою очередь, отказали городской администрации Сочи во взыскании неустойки с компании застройщика. Таким образом, арбитражный суд отклони кассационную жалобу мэрии.

Известно, что компания ООО «Юг-Строй» занималась строительством в центре города многоэтажного дома. В феврале прошлого года компания заключила договор с мэрией о том, что, в частности, она благоустроит прилегающую к зданию территорию. Но, по словам городской администрации, компания нарушила все сроки по благоустройству территории вокруг объекта.

Мэрия курортного города ссылалась на поручение правительства РФ по финансовым гарантиям выполнения своих обязательств застройщиками, согласно которому, исполнитель строительных работ обязан уплатить неустойку в случае нарушений сроков. Неустойка рассчитывается по формуле: 10000 рублей за один квадратный метр площади объекта за один день просрочки.

Однако арбитражный суд Краснодарского края в мае этого года иск отклонил. В августе это же решение суда оставил без изменений арбитражный апелляционный суд. После этого решение, наконец, вступило в силу.

Согласно решению суда, истец не выполнил обязательства по выдаче разрешения на строительство объекта. Именно в связи с этим застройщик не смог закончить все работы в срок. Таким образом, вина ответчика за допущенную просрочку работ отсутствует.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com