Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Место и роль архитектора в современной системе строительства очень занижена

14.10.2014
Место и роль архитектора в современной системе строительства очень заниженаТак считает эксперт Александр Кузьмин, которые ранее работал главным столичным архитектором.

Александр Кузьмин рассказал о проблемах в современной строительной отрасли государства. В частности, он считает, что роль архитекторов в современной модели строительства несправедливо заниженной.

Чтобы исправить эту ситуацию, по мнению эксперта, нужно срочно вносить изменения в законодательство. Ведь Градостроительный кодекс на данный момент больше напоминает Земельный, по своей сути. В нем напрочь отсутствует архитектура как таковая.

Александр Кузьмин также сообщил о создании сообщества профессионалов архитекторов под названием «Архитектура и строительство». Сообщество будет формировать адекватное мнение по поводу всех процессов, происходящих в отрасли. Специалисты этой платформы уже пересматривают и приводят в порядок строительные нормативы. По мнению эксперта, советская система нормативов уже ушла, а вот новая, российская, так и не была создана.

Еще одно поле деятельности нового сообщества – это вопрос строительных материалов. Нынешние нормативы, по словам Кузьмина, рассчитаны на быстрое строительство и продажу жилой коробки. Эксперт уверен, что нормативы по стройматериалам необходимо рассчитывать, исходя из срока эксплуатации здания и с учетом его утилизации. В таком случае, как уверен Александр Кузьмин, можно будет также частично решить проблемы ЖКХ в нашей стране.

Многие владельцы частных домов обустраивают сауну для собственных нужд. Для сауны необходимы качественные глухие двери, которые обеспечат сохранение тепла. Глухие двери стоит заказывать у надёжных поставщиков, которые дорожат своей репутацией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com