Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Группа БИН, принадлежащая семье Гуцериевых-Шишхановых, выкупила у ВЭБа земельный участок в поселке Заречном Одинцовского района площадью 20 га

14.10.2014
Группа БИН, принадлежащая семье Гуцериевых-Шишхановых, выкупила у ВЭБа земельный участок в поселке Заречном Одинцовского района площадью 20 гаГруппа выкупила участок рядом со Сколково за 56,9 миллионов долларов.

Как известно, госбанку эти участки земли достались от скандально известного экс-чиновника Феликса Шамхалова, который теперь обвиняется в хищении средств у ВЭБа. 

Банк продал участок земли в поселке Заречном Одинцовского района по результатам торгов почти за 57 миллионов долларов. Эта сумма на 90% оказалась выше стартовой стоимости участка, однако она же, по данным Росреестра, существенно ниже кадастровой. В торгах приняли участие только два претендента, победителем оказалось ООО «Бэсткон», которым владеет, как известно, группа БИН.

Госбанк на протяжении одного года судился с «Заречьем-2». ВЭБ выдал этой компании 178,4 миллиона долларов на возведение элитного жилья. Разрешение на строительство компания получила еще весной 2012 года, однако так и не начала работы. Возможно, покупатель участка взял на себя обязательства по долгу Банка.

Как известно, в районе Сколково группа БИН уже имеет ряд проектов. Так, ООО «Финмаркт» занимается строительством в Сколково транспортного узла на 30000 квадратных метров. Кроме этого, группа БИН планировала построить в районе гипермаркет формата DIY.

Максим Лещев, гендиректор «Гео-девелопмент» оценил возможные затраты группы БИН на реализацию проекта в «Заречье-2». По его словам, они могут составлять 140 миллионов долларов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com