Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Компания ООО «Стратегия» приостановила возведение коттеджного поселка «Икша-Ленд» в Подмосковье

14.10.2014
Компания ООО «Стратегия» приостановила возведение коттеджного поселка «Икша-Ленд» в ПодмосковьеКомпания, созданная А. Чубайсом, остановила все работы по строительству поселка «Икша-Ленд».

Как известно, реализация проекта началась еще два года назад, однако сейчас он увяз в судовых тяжбах с подрядчиками. «Стратегия» расторгла договор с компанией ООО «Айкад», которая занималась разработкой проектной документации по поселку, и пытается вернуть себе выплаченные 7 миллионов рублей. Эксперты считают, что данный проект просто заморозили.

Сам Анатолий Чубайс прокомментировал, что не имеет отношения к ООО «Стратегия». Хотя, в то же время, в 2013 году он заявлял, что планирует возвести коттеджный поселок на принадлежащем ему земельном участке. Известно, что свыше 99% активов компании принадлежит сейчас швейцарской фирме SFO Consept AG.

Ранее в «Роснано» подтверждали, что эта фирма принадлежит А. Чубайсу, однако продал ли он свою долю в фирме на данный момент времени, неизвестно. Руководит швейцарской фирмой, как и раньше, Илья Сучков, который приходится родным братом давнего знакомого Чубайса.

Известно, что несостоявшийся поселок должен был занимать площадь в 30 тысяч квадратных метров. Компания ООО «Айкад» продемонстрировала содержание своих работ журналистам. Согласно им, в пределах коттеджного поселка было запланировано построить тридцать домов со 185 квартирами. Площадь квартир должна была быть от 110 до 170 «метров». Проект поселка также предполагал наличие сезонного кафе, пляжа и спортивной площадки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com