Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

«Fort Group» требует признать недействительной продажу земельного участка в Санкт-Петербурге

14.10.2014
«Fort Group» требует признать недействительной продажу земельного участка в Санкт-ПетербургеСтруктура «Fort Group» ООО «Репа и Ко» в судовом порядке потребовала признать недействительной продажу участка бывшего «Строймонтажа» на Воскресенской набережной.

Компания, которая участвовала в электронных торгах за право реализации проекта на Воскресенской набережной, 32, подала иск на Российский аукционный дом (РАД). Как известно, 24 сентября состоялись торги.

Стартовая цена за участок площадью в 0,13 гектаров составила 171 миллион рублей. В торгах приняли участие шесть компаний, а победу одержало ООО «Садовое кольцо», представители которого предложили за участок 300 миллионов рублей.

В ООО «Репа и Ко», в свою очередь, не согласны с формой проведения торгов и считают их результат недействительным. Представитель компании утверждает, что торги должны были бы проходить в виде аукциона, а не в форме конкурса, предполагающего выполнение инвестиционных условий. Таким образом, компания считает, что ее права были нарушены.

Как известно, победитель торгов, по условиям должен реализовать проект в течение 42 месяцев после заключения договора. Также победитель обязан не позднее чем через десять рабочих дней, заключить договор с Фондом имущества.

Напомним, что рассматриваемый земельный участок в 2007 году приобрел «Строймонтаж» за один миллиард рублей, который в дальнейшем обанкротился.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com