Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Застройка московских промышленных территорий может спровоцировать демонтаж железной дороги

13.10.2014
Застройка московских промышленных территорий может спровоцировать демонтаж железной дорогиЖелезная дорога, которая не подвергается эксплуатации и является преградой при застраивании промышленных зон Москвы, будет разобрана.

Московские органы власти обратились в Министерство транспорта Российской Федерации и Московскую железную дорогу с заявлением о ликвидации неэксплуатируемых веток железной дороги, которые находятся в черте города и преобладают на территории промышленных зон. Пока что с помощью данных веток на стройплощадки могут поставляться фанера, конструкции из дерева, а также иные строительные материалы.
Железнодорожные пути были проложены для организаций, которые уже не осуществляют профильную деятельность.

Для ликвидации железнодорожных путей следует получить два согласования: согласование Федерального агентства транспорта железной дороги и компании, которая использовала данную железнодорожную переправу – Московская железная дорога.
На территории столицы насчитано около 20 неиспользуемых железнодорожных веток и тупиков, которые становятся существенной преградой на пути к развитию территорий.

Стоит отметить, что процесс ликвидации ненужных веток железной дороги стартовал ещё в 1995 году, но, несмотря на это в Москве их ещё множество.

За последние 19 лет были разобраны железнодорожные пути в окрестностях Рижского и Савеловского вокзалов, Ваганьковского кладбища и центра «Москва-Сити». Ликвидационные работы ведутся, но не имеют должного результата – их необходимо ускорить, так как неиспользуемых веток ещё много.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com