Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для размещения шпиля на «пирамиде Хеопса» в центре Москвы понадобится разрешение Москомархитектуры

13.10.2014
Для размещения шпиля на «пирамиде Хеопса» в центре Москвы понадобится разрешение МоскомархитектурыИнвестор долгостроя на Садовом кольце, известный под названием «пирамида Хеопса», планирует снабдить здание шпилем, который увеличит высоту до 165 метров. Для того чтобы увеличить высоту «пирамиды» со 129 метров инвестору придется получить разрешение Москомархитектуры. 

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы от 18 сентября нынешнего года был пересмотрен проект застройки участка в Оружейном переулке для возведения шпиля. Согласно одобренному градостроительному плану земельного участка, общая площадь здания останется неизменной, а именно 119,31 тысяч квадратных метров, и только высота увеличится до 165 метров.

ЗАО «Садовое кольцо», которое является инвестором проекта, придется заново получать архитектурно-градостроительное решение. В Москомархитектуре отметили, что прежнее свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения будет аннулировано и инвестору придется обратиться за получением нового.

Небоскреб, который москвичи успели прозвать «пирамидой Хеопса», возводится с 2006 года. В 2008 году строительные работы на объекте были заморожены в связи с финансовыми проблемами. Строительство было возобновлено только в 2011 году, когда все проекты компании «Домострой» перешли во владение «ДС Девелопмент».

На данный момент строительство до сих пор не завершено и объект очередной раз перешел в новое владение. В августе этого года Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, заявил о том, что объект будет завершен к концу 2015 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com