Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Волгограде при строительстве к ЧМ по футболу стадиона будет укрепляться волжский берег

13.10.2014
В Волгограде при строительстве к ЧМ по футболу стадиона будет укрепляться волжский берегВ Волгограде, в процессе строительства для мирового чемпионата по футболу в 2018 году стадиона, планируется осуществить укрепление берега Волги, рассказал Дмитрий Кириллов, являющийся директором государственного регулирования и политики в аспекте водных ресурсов российского Министерства природы.

России предоставлено право на проведение в 2018 году мирового чемпионата по футболу в результате подведенных итогов голосования 2 декабря 2010 года исполнительного комитета ФИФА. Волгоград стал одним из тех городов, которым предстоит принимать на своей территории мировое первенство. К наступлению 2017 года в городе должен быть введен в эксплуатацию стадион «Победа», вместимость которого составит 45 тыс. зрителей.

«Обустройство расположенной в непосредственной близости от стадиона территории требует работ, связанных с укреплением берегов Волги в ходе выполнения комплекса деятельности по подготовке города Волгограда к мировому чемпионату. В настоящее время идет обсуждение проекта с руководителями региона и планируется начало деятельности уже в текущем году», — сообщил Кириллов в процессе проведения конференции IWA (Международная водная ассоциация).

Со слов Кирилова, который руководил на конференции делегацией российского Минприроды, деятельность будет осуществляться в городской черте одновременно с возведением стадиона на пяти участках побережья суммарной протяженностью порядка трех километров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com