Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Международный финансовый центр могут заменить жилым комплексом на западе Москвы

13.08.2014
Международный финансовый центр могут заменить жилым комплексом на западе МосквыВместо возведения МФЦ в районе Рублево-Архангельское в ЗАО Москвы займутся строительством жилья. По мнению участников проекта, Международный финансовый центр полностью утратил былую актуальность. Если учитывать необходимость участия государства при возведении инфраструктурных объектов, министерствами было принято решение о невозможности строительства центра в условиях сегодняшних обстоятельств. Возможно, проект будет серьезно переформатирован или просто отложен.

Но в это же время сообщается, что окончательно ничего с проектом МФЦ не известно. Правительство говорит о том, что от идеи пока не отказались. Стоит понять, что данная разработка совершенствуется, тщательно прорабатывается, скорее всего, будут внесены изменения в саму концепцию. Другой источник утверждает, что пока что утверждается вариант сокращения доли участия государства. Полная заморозка не обсуждается. 

Компания «Резерв», один из финалистов конкурса на разработку здания МФЦ, рассказала, что заказчик не определился с победителем. Итоги подводились еще весной, и сейчас остается оговорить с компаниями стоимость контракта. Вроде бы все давно решено, но кому отдадут заказ, непонятно. В любом случае, при выполнении обустройства уже построенных помещений потребуется установка качественных окон и дверей. На странице http://www.astyle.spb.ru/derevyannye-dveri.htm можно заказать элитные межкомнатные двери из качественных материалов, при этом подобрав наиболее приемлемый дизайн дверей.

В данном случае речь ведется о развитии площадей в 460 гектаров, находящихся в собственности Сбербанка. Предполагалось, что в это место перенесутся офисные здания крупных банков и некоторых государственных органов. Контракт оценивался в 600 млрд рублей, около 80 из которых должны были пойти на создание транспортных путей.

Планировалось построить мост через Москву-реку, реконструировать Рублевское, расширить Новорижское шоссе. 32 миллиарда закладывались с целью основания двух станций метро.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com