Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Подмосковные власти установили граждан, которым предоставляется возможность вступления в жилищно-строительные кооперативы

29.09.2014
Подмосковные власти установили граждан, которым предоставляется возможность вступления в жилищно-строительные кооперативыСотрудники муниципальных и государственных организаций и учреждений Подмосковья в аспекте культуры, здравоохранения, образования, а, кроме того, те граждане, которые имеют трех детей и более, получат возможность вступить в жилищно-строительные кооперативы, сказано в сообщении подмосковного Минстройкомплекса.

В сообщении уточняется, подмосковным законом № 30/2014-ОЗ устанавливаются категории граждан и основания их допустимого включения в списки тех, кто наделен правом стать участником ЖСК.

Ориентация на Москву


Многим людям, связанным со столичным рынком недвижимости, известно, что дома из оцилиндрованного бревна в Москве пользуются повышенным спросом. Ожидается, что и в Подмосковье тенденции будут такими же. Именно поэтому застройщики ориентируются на строительство малоэтажных домов из оцилиндрованного бревна.

В пресс-релизе сказано, что разговор идет относительно рамочного закона. Для начала его функционирования имеется необходимость принятие ряда правовых подзаконных актов, определяющих порядок реализации определенных мероприятий по формированию ЖСК на территории Подмосковья.

Кроме того, согласно новым правилам, Минстройкомплекс наделяется статусом органа, который уполномочен на утверждение реестра граждан, наделенных правом стать одним из членов жилищно-строительных кооперативов. Для попадания в данный список стоит написать соответствующее заявление и представить через представителя или же лично в органы самоуправления муниципалитета или городского округа Подмосковья по месту проживания, приложив требуемые документы, отмечено в материалах.

В документах также сказано, что муниципалитеты на протяжении двадцати дней с момента принятия заявления должны принять решение относительно внесения гражданина в список или же об отказе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com