Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

К 2017 году Минобороны муниципалитетам передаст около десятка участков земли

29.09.2014
К 2017 году Минобороны муниципалитетам передаст около десятка участков землиДо окончания 2016 года Минобороны России намеревается в различных регионах страны передать местным властям порядка десятка участков земли с объектами незавершенного строительства, сообщает одно из периодических изданий.

Инвестиционные контракты, связанные со строительством домов на принадлежащих Минобороны землях, заключены на 10-15 лет. Инвестору предстояло возвести дома многоквартирного типа на тех участках земли, которые принадлежат ведомству. Определенную часть жилплощади должны были получить военнослужащие, но в результате, застройщики привлекали финансирование соинвесторов, а далее объявляли относительно своего банкротства.

Участки Министерства обороны России теперь должны стать собственностью муниципальных образований до окончания 2016 года с условием передачи части жилплощади соинвесторам, которые вкладывали денежные средства в долгострои. Кроме того, в пресс-службе Министерства обороны сообщают, что относительно выделения квартир военнослужащим, в данном случае разговора не ведется.

«Нами будут передаваться земли в региональную и муниципальную собственность. В данном случае всупает в силу обременение передачи требований достройки строений, где в качестве приоритета рассматривается вопрос предоставления жилплощади дольщикам», — разъясняет ситуацию пресс-служба военного ведомства.

Также в ведомстве уточняют, что уже удалось урегулировать проблемные ситуации 300 дольщиков в таких населенных пунктах, как Юбилейный и Балашиха Московской области. Далее на рассмотрении вопросы в Нижнем Новгороде, Томске и в Москве на улице Верхняя Масловка и Артамонова.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com