Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Петербурге новый терминал аэропорта «Пулково» оценивается в 400 миллионов евро

29.09.2014
В Петербурге новый терминал аэропорта «Пулково» оценивается в 400 миллионов евроКонсорциум ВВСС (Воздушные ворота Северной столицы) намерен вложить в процесс возведения нового строения аэропорта в Санкт-Петербурге перед действующим терминалом «Пулково-1» порядка 400 миллионов евро, сообщает одно из периодических изданий.

Издание, ссылаясь на Сергея Эмдина, являющегося генеральным директором управляющего аэропортом ООО ВВСС, уточняет, что процесс проектирования терминала для исполнения внутренних рейсов «Пулково» должен начаться в будущем 2015 году, а строительство будет осуществляться в период с 2019 по 2025 годы. При отделке некоторых помещений могут быть использованы стеновые панели из дуба, которые пользуются популярностью в нашей стране.

«Решение относительно строительства строения перед старым терминалом закладывалось в плане долгосрочного развития аэропорта. Разговор идет о второй очереди проведения реконструкции аэропорта «Пулково». Начало строительства будет зависеть от интенсивности пассажиропотока», — рассказывают в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы». Завершение первой очереди запланировано на конец текущего года.

Также сообщается, что два новых терминала со старым будут соединяться галереями. Внутренний новый терминал предназначается для регистрации пассажиров и проведения их предполетного досмотра. На посадку выход предусматривается из старого строения «пулково-1». После того, как в новом терминале будет завершена вторая очередь, где в настоящее время осуществляется досмотр и регистрация пассажиров всех рейсов, остаются исключительно рейсы международного характера, сообщает один из представителей компании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com