Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Массивная паркетная доска и методы её обработки

26.09.2014

Массивная паркетная доска и методы её обработкиНа рынке массивная доска появилась задолго до паркета, даже такой его разновидности, как доска террасная композитная. И на сегодняшний день именно этот материал остаётся одним из наиболее распространённых. При этом всегда есть все возможности для реализации любого, самого изысканного проекта, во многом благодаря современному качеству обработки и величине отдельной плашки. Не важно, идёт речь о заводских условиях, или же о непосредственно самих квартирах. Для натурального штучного паркета массив стал отличной альтернативой.

Но стоит помнить о том, что любое подобное изделие в обязательном порядке должно проходить процедуру дополнительной обработки.

Технология браширования

Брашированием называется весьма необычную процедуру обработки для древесины. Во время такой процедуры мягкие волокна выскребаются с поверхности древесины с использованием специальной разновидности мягкой щётки.

Благодаря такому процессу получают дерево, где структура годичных колец ярко выражена. Паркетная доска ellett иногда использует такую технологию. Можно сравнить подобную обработку с тем, как действует время на дерево, которое ничем не защищено.

Древесина с твёрдыми и мягкими годичными кольцами, которые выражены достаточно ярко, хорошо поддаётся такому виду обработки. Отличным выбором здесь станут ятоба, дуссия, венге, кемпас, мербау, лиственница, орех, ясень, дуб. Для оливкового дерева, тика, вишни, груши, клёна, бука браширование будет неэффективным.

О лессировании

Если поверхности на основе натурального дерева покрываются натуральной олифой, или льняным маслом, то речь идёт о лессировании. Эта прозрачная отделка деревянных изделий применяется достаточно часто. Чаще всего вместе с такими породами, как ель, кедр, лиственница, сосна, ясень, дуб. При этом основание подготавливается таким же способом, как и при нанесении обычного лака. При этом стоит помнить о том, что олифа или льняное масло не используется обычно в чистом виде. Для разбавления добавляют в состав скипидар, процентное соотношение обычно составляет 30 массовых частей скипидара на 70 массовых частей масла.

Смесь наносят на обрабатываемые поверхности в горячем состоянии, в 2-3 приёма, при этом не забывая о промежуточной шлифовке. Главное – следить за тем, чтобы каждый предыдущий слой полностью высыхал.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com