Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Здания бывших детских садов будут выкупаться у их собственников в Омской области

16.07.2012
Здания бывших детских садов будут выкупаться у их собственников в Омской областиВ Омске и области, как и во многих российских регионах в последнее время возникла проблема с ростом очередей на детские сады. В связи с этим правительством области было принято решение о выкупе зданий детских садов у их нынешних собственников. В 90-е годы много зданий детских учреждений были проданы коммерческим структурам, и теперь используются не по назначению.

Виктор Назаров, что занимает пост губернатора региона, дал поручение для министерства образования, тщательно проверить каждое такое здание и доложить о возможности его возвращения к варианту детского сада. Сейчас, как отмечает политик, в этих зданиях размещаются представительства силовых структур, множество офисов частных фирм и прочие заведения. Но в ряде случае все еще сохраняется возможность выкупа и возвращения в городскую собственность этих объектов. В этом случае выкуп будет происходить в аукционной форме, для чего власти намерены привлекать независимых оценщиков.

Кроме того, министерство образования должно будет проверить и вариант, когда в бывшем детском саде размещается филиал общеобразовательной школы. Министерству поручено разобраться, нуждается ли на самом деле школа в филиале.

Как сообщается властями региона, в этом году в детских учреждениях будет открыто до 1,5 тысяч мест для детей. Кроме того, планируется открытие двух десятков дошкольных семейных групп. Согласно отчету региональной прокуратуры, сейчас и этих мест совершенно недостаточно. В области в очереди на получение места в детском саду сегодня уже стоит более 30 тысяч человек. Именно прокурор города отправил в суд запрос о признании действий городских властей незаконными, и обязать их организовать на территории области новые детские сады.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com