Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Архитекторы из Екатеринбурга станут авторами арт-объекта для основного офиса ЛУКОЙЛа

26.09.2015
быстровозводимые зданияНе так давно проходит всероссийский конкурсный отбор, связанный с созданием нового арт-объекта для центрального офиса компании «ЛУКОЙЛ». Победителями стали архитекторы из города Екатеринбурга, Наталья Копцева с Василием Тарасенко. Они представили на строгий суд жюри свою творческую идею, носящую название Lite Cube.

В этом проекте, главный объект представлен в виде трехмерного массива, созданного из светодиодных специальных модулей-пикселей  с индивидуальным направлением. Эти модули образованы из поликарбонатных сферических фигур, сгруппированных в вертикально расположенные модули. 

Всего в конкурсе принял участие 31 разработчик творческих архитектурных проектировок со всех уголков мира. 

Второе же место было отдано Владимиру Шулятьеву, который являлся представителем Германии. Его композиция являла собой динамическое сооружение, изготовленное из шарнирных контуров. Это конструкция могла свободно менять свою форму, словно текучий материал. Третье почетное место занял московский архитектор и дизайнер Константин Душкевич, чья идейная композиция была основана на применении светодиодных ленточек, расположенных в тесной связи с другими элементами фасадных композиций.

Главным организатором данного конкурса являлась компания «Территория дизайна». Большую поддержку в проведении также оказал комитет по архитектуре и градостроительству в Москве.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com