Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Больше половины земель государственного центра имени Хруничева перейдёт к госбанкам

26.09.2014
Больше половины земель государственного центра имени Хруничева перейдёт к госбанкамБолее половины территории завода в 2018 году передадут госбанкам.

Как известно, ракетно-космический завод занимает площадь в 140 гектаров. Согласно программе финансового оздоровления завода, в 2018 году площадь центра сократится на 63% и будет составлять всего 52 гектара. При этом площадь производственных территорий уменьшится с 341 до 123 тысяч квадратных метров.

Такая процедура, по мнению замдиректора ОРКК Павла Попова, поможет сократить затраты и реинвестировать их производственный процесс, а также избавиться от неиспользуемых цехов.

Известно, что размеры чистого убытка компании составили сумму в 12 миллиардов рублей. Вернуть эти деньги за один или два года просто невозможно. Поэтому завод передаст часть своих территорий, которая освободилась в результате переконфигурации производства. Как отметил Павел Попов, эти земли могут быть использованы для гражданских нужд.

По словам Попова, идея продать часть своей территории возникла еще в прошлом году. Однако для этого было необходимо провести переконфигурацию производства, дабы избежать крупных убытков. На данный момент завод получил свободные площади, которые он планирует передать в распоряжение государственным банкам. Вырученные от этого деньги пойдут на восстановление производства. По словам Павла Попова, центр получит достаточно большие деньги от передачи своих земель.

На сегодняшний день ситуация такова, что на территории завода часть цехов просто пустует. Тем не менее, эти помещения отапливаются и снабжаются электроэнергией, что, несомненно, приносит заводу большие затраты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com